设为首页收藏本站

中国牡丹江-牡丹江论坛-牡丹江爱生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

男友催婚,经常提让我家给嫁妆的事

新手上路

马上登录/注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  男友总急着让结婚,88年的,我90现本科即将毕业、不出意外9月接着读研,家城市,独女。男友88年的,大专学医,现在一小县城医院,家在乡镇,家中有哥哥妹妹。我们谈了快四年了,我大一来到这个城市读书认识的,当时他刚毕业,工作什么都不稳定,意外认识就谈了,说实话,当初真的太小,没有很认真想过以后就一定结婚什么的,压根没概念啊,(PS:直到现在也不是很愿意结婚)但是谈了这么几年,我脾气不好,他脾气比较好吧,不过不是什么都会让这我,我们吵架,经常我给他道歉。现在就是他急着希望我上研前把婚结了,正在装房子,在他工作那个小县城,自己家那里,离我家乡城市比较远,也比较落后,房子是他父母出的首付,他说过房子永远只可能是他父母名字不可能改,(我不贪这啊,本就是人家的,压根没想过自己要加名字,我家在当地也有几处房子,又是独女,我根本不想他的东西要分给我)但是他斩钉截铁先给我打预防针说的话,我听着心里真的不好受,而且他家人很清楚的给我声明,他不可能去我们那里发展(这点我也真没想过让他去,因为他现在工作已经固定,虽说地方落后不好,但起码是医院在编,他大专上的三加二,说实话能这样真的不错了。但是他家人那么明白的当着我面说的话,让我觉得心里很不是滋味,觉得他们说话也很没水平,但是当着长辈面,我一个劲说不去不去,不会让他去我们那里的。(大家是不是觉得楼主很包子?)楼主长的不错,算是比较漂亮,和他好之后不断有人追,条件也都比他优秀,但我总觉得不能朝三暮四,都瞥的很干净,很清楚的暗示对方不可能。扯的多了,现在是男友急着逼婚,希望我读研前立刻定下,我也觉得几年的感情了,虽然他对我不是特别好,但终没有很坏,也答应结(家人不同意,他们总想我能再等等,毕竟还要上学,而且我学的传媒在小地方不好发展,也想过读研后能尽量让我出国)但是我不想一再占着他不给结果,他26了,家人比较急,因为地区原因吧,他们这里结婚都很早,他这样算比较晚的了。但是现在结婚装修,他总说房子不是我的不让我管,装了近两个月我前几天才看到第一眼,要知道之前他工作不稳定时,我辗转跟着他去过多少出租房。我提过几个要求,都没有真的按照我说的做过,但反过来总爱说什么都是我说的,以后不嫁他他该怎么办。还有现在已经是第四、五次了,让我家人给他些钱当嫁妆,总说别人谁谁都是女方装修,买家具,又是谁谁女方陪嫁十几二十万,开始他说我都笑笑,可是今天他又开始说买家具你家不给钱啊怎么着,我都彻底郁闷了,我家人不同意我和他谈结婚我都估计他的感受没有和他提过。但他也应该起码能相到啊,妈妈是太在意我的感受,不想逼我。也尊重我的选择,同意我们先谈着,但说过不让和他提有关婚姻的任何事情,我想着,慢慢他都好点了,木已成舟,就不好再反对,但现在他总和我提钱,让我多陪送嫁妆心里很不是滋味,很想知道和他在一起是不是最合适了?

新手上路

分手

新手上路

沙发?楼主好好考虑下,作为已婚人事,不看好你男友及他的家庭。房子没写你名字,装修没按你意思来,凭什么你要出装修钱?你男友给多少聘礼?

新手上路

果断分手!!!!坚决不能要这种男人太恐怖了!!楼主婚姻也是生活。。。不要什么爱与不爱。,但是男人一定要实在。。跟他下去你早晚会后悔的

新手上路

好好考虑下吧

新手上路

一是你男友家给你娘家给多少聘礼?二才是你娘家给嫁妆的事。三是聘礼多少决定嫁妆多少,一般是给男友家给你娘家聘礼再加不到一万元的物品就可以了。。。。。。。

新手上路

楼上说的对,他家问你要嫁妆,你问他家先给多少聘礼?再说了,房子没有你的名字,凭什么出钱买家具?不看好你们的感情,楼主要考虑清楚。

新手上路

好好考虑,

新手上路

一个地方一个规矩 楼主男朋友那的规矩是咋办的  不过听你描述你男朋友和他家人有点那啥 你也说啦你不认同他们家的办事方式 感觉就算结婚后矛盾也会很多  再说他对他哥哥结婚是咋办的 如果不一样的方式就不好说啦

新手上路

哎  真得好好考虑 一辈子的事情啊